Existe acaso?

Acaso, existe algo feito em vão?

Acaso, existe teoria sem pendor?

Acaso, existe autor sem lição?

Acaso, existe situação humana

entregue ao completo espinho

em cujo alinho não caiba ao menos

um pinguinho de questionamento

sobre seu hipotético ou patético valor?

Acaso, existe realidade inexpugnável?

Acaso, existe cidade utópica irrealizável?

Acaso, ainda temos utopias?

Acaso, existe acaso,

na prática ou na teoria?

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 29/04/2015
Reeditado em 30/04/2015
Código do texto: T5224028
Classificação de conteúdo: seguro