Sapiência

Eh, cientista, eh, jornalista,

geógrafos e professores do saber,

a sapiência mandou avisar vocês

da invalidez da impertinência,

da sensatez da irreverência

diante das coisas herméticas,

diante das verdades cosméticas,

do perigo da estrada curta

que encurta os universos

em caixas de verdades pequenas,

em pacotes de saber

Eh, cientista, eh, jornalista,

geógrafos e professores do saber,

a sapiência mandou avisar vocês

que a verdade é construção

formatada a muitas mãos

que pensam, sentem o que há de ser

para além das coisas já ditas,

para além das coisas já vistas.

Eh, cientista, eh, jornalista,

geógrafos, professores do saber,

a sapiência mandou avisar vocês

que ela mora nas coisas não ditas,

que ela mora nas coisas escondidas.

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 29/04/2015
Reeditado em 30/04/2015
Código do texto: T5224034
Classificação de conteúdo: seguro