Impactos humanos

Impactos humanos, impactos humanos

sobre as águas, os ares, florestas e oceanos;

sobre os solos, as plantas,

os lagos, rios e animais.

Impactos que tocam a terra

embotam a natureza, a vida e seus confins,

que cobram dos homens a própria vida

que, exaurida, destruída, chega ao fim.

São tantos impactos humanos,

são largos, profundos seus

rastros e fontes tornadas infecundas,

seus traços sem fim espalhados pelo mundo!...

Todo impacto que

se crava na terra afeta os próprios homens,

seus sabores, cheiros, odores que embargam

e achagam os seus vívidos sentidos.

A terra, ferida, se torna árida, inválida, fétida

e, nessa condição, invalida, cala, lança à vala,

à perdição, a própria vida.

Impactos humanos, impactos humanos.

Impactos dos homens, seus planos

cônscios, incônscios, tiranos...

O homem retira de si, e dos outros homens,

seus próprios anos plantando à terra impactos,

desabonos, desenganos,

e incomensuráveis danos...

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 30/04/2015
Código do texto: T5226365
Classificação de conteúdo: seguro