Fitos e frutos

Eu vi uma velha plantando uma árvore, afagando a plantinha,

o semblante a sorrir. Eu vi muitos meninos festejando os seus frutos, a provar belos galhos a se divertir. Eu vi, eu vi.

Eu vi, eu vi sim. Eu vi uma saia frondosa

se tornando sombra

e as redes armadas pra gente dormir.

Eu vi a raízes se cravarem bem fundo

e, no seio da terra,

de seiva se servirem.

Eu vi, eu vi.

Eu vi, eu vi sim.

Eu vi os namorados provando as delícias,

sedentos do orvalho das folhas a cair.

Eu vi a passarada fazendo algazarra,

tecendo seus ninhos,

cantando o porvir.

Eu vi, eu vi.

Eu vi, eu vi sim.

Eu vi suas folhas

exalando ar puro,

renovando as brisas

pra gente sentir.

Eu vi tanta água

escorrer pelo tronco,

infiltrando no solo e banhando os rios.

Eu vi, eu vi. Eu vi, eu vi sim.

Mas vi com tristeza um gesto infame

de filhos que enterram a velha e seus ritos,

cortando a árvore e matando o ciclo

deixando seus filhos sem fitos e frutos

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 01/05/2015
Código do texto: T5226400
Classificação de conteúdo: seguro