Tramas territoriais

São diversas as razões,

várias interpretações

que tocam a vida humana,

que indagam suas verdades,

as forças que forjam

suas formações,

divisões, obras, trabalhos,

inventos que traçam

os seus destinos,

lutas, intentos.

São tantas indagações

e buscas de alternativas

que expliquem nossas produções

e façam o novo porvir.

É grande a nossa tarefa de compreender

as forças complexas

ou mesmo as mais banais

incrustadas no espaço humano

em suas tramas territoriais

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 02/05/2015
Reeditado em 03/05/2015
Código do texto: T5228618
Classificação de conteúdo: seguro