Rato de facebook

Eu era um rato de facebook.

Matava, à toa, o meu tempo

a mirar e compartilhar, na boa,

mensagens de coisas bobas

que nos roubam o momento.

Mas agora, tenho um truque:

descobri um outro look

pra ativar e avivar

o navegar no facebook.

Hoje em dia, meu olhar

me permite revisar

o medíocre navegar

e as formas de usar

o habitat do facebook.

É um espaço bem mais rico

onde emplaco e divulgo

bons pitacos e estudos

do que tenha conteúdo

e me lance luz e escudo

pra melhor entender o mundo.

Hoje em dia, sem rodeios,

inaugurei esse outro look:

ali leio e publico

o que vejo de olhar crítico

sobre a vida e a política.

Uso-o à revelia

mas não como massa de manobra

que partilha bobagens de sobra.

Para mim o facebook

é um espaço de valia

que nos cobra uma visão rica

sobre o tempo e a geografia

que vivemos todo dia.

Advogo, em poesia,

que ele seja um território

ou empório de idéias

onde impera um olhar sério

com visão que seja rica

dando tom de massa crítica.

(Luiz Carlos Flávio)

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 06/05/2015
Código do texto: T5233151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.