Palhaços

Palhaços apáticos!

Enfáticos palhaços somos nós.

Surrados, forrados de laços,

cercados de palcos sem lastros,

forçados a lançar-nos

às praças, às filas e fábricas

buscando atenção.

Atados às cercas imaginárias

que nos prendem às pastas,

pestes, pistas e postos pútrefos.

Empurrados aos poços do anti-riso,

levados ao ventre das tristes façanhas,

das práticas sem manhas...

Palhaços enfáticos!

Singelos palhaços vestidos de gente.

Emblemáticos palhaços por falta de lente,

palhaços de tanta gente e de nós mesmos...

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 13/05/2015
Código do texto: T5240526
Classificação de conteúdo: seguro