A MENINA QUE BEBIA PALAVRAS

A mocinha derramou

Seu mais cândido silêncio

Por entre as prateleiras

Da biblioteca quase deserta.

Queria apenas ler...

E a tolerância

E a ausência de público.

Queria apenas ler...

Não queria ninguém

En passant por ali.

Queria apenas a mudez

Das palavras mofadas,

Sem retoques na alma,

Vagueando por seu vasto mundo.

A mocinha derramou

Seu mais profundo silêncio

Por entre as prateleiras.

E ele se aquietou

Para não assustar as palavras

Que seus olhos bebiam

Com a avidez de quem tem sede.

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 16/05/2015
Código do texto: T5244389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.