O tempo, o vento, a vida

Que o ano seja bom, que a vida seja boa, que a beleza seja

rara, que a amizade seja cara, que as vaidades não nos

invadam, e que nada seja à toa. O que importa é

estreitar laços, abraçar o bom abraço, ou deitar-se

no regaço de quem nos acolhe, dando loas.

Importa mesmo parar tudo, esquecer de

tantos lutos, pra viver ao mar, na popa

e na proa. Importa experimentar

gostosas garoas

(e, quem sabe,

até garotas...)

encantando

ao sol,

amando

à lua

degustando

a terra ,

coberta

ou nua.

Importa

mesmo reler os variados traços que tecem os mundos-espaços

e ver que novas utopias se entoam, que novas vozes e horizontes

sempre soam. Importa mesmo a gente refazer nossas faces e

alentos sem se preocupar demais com o tempo, pois, o

tempo?!!! ... Ah, o tempo..., como o vento, esse voa!!!

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 26/05/2015
Código do texto: T5255156
Classificação de conteúdo: seguro