MIDIOTA

Midiota é todo aquele

que se sente informado, inteligente,

mas cuja mentalidade

é de formação débil, estéril, deficiente,

já que a criticidade que tem, do mundo,

é opaca, apática,

tecendo-se fissurada

na reprodução midiática.

O midiota é do tipo de jurar,

e se preciso, virar cambota

pra afirmar que a mídia

não faz perfídia e anedota

nas coisas da vida, que conta,

e o povo acredita,

ou, inocente, até adota.

Tal comportamento intelectual comporta

essa idéia convencional:

o que parece formação

pode ser deformação.

Mesmo quem se acha informado, inteligente,

se se fizer mero reprodutor de lorota

pode parecer bem informado,

mas se comporta

como um conformado deformado

se tecendo um perfeito midiota.

(Luiz Carlos Flávio)

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 31/05/2015
Código do texto: T5261861
Classificação de conteúdo: seguro