Luzes do pelejar

Viver é buscar, onde a gente esteja,

o firme habitar.

É ainda um eterno

fazer amigos,

um eterno refazer ligas, desfazer ou preparar brigas

e, mesmo no inverno, estabelecer boas vigas,

acender fogueiras,rebater poeiras

para consolidar o nosso lugar

sob as luzes do pelejar.

Viver é eterno buscar - mesmo que duro seja -

um porto seguro onde se veja, com quem quer que se esteja ,

um ponto bom pra viver, estar, morar.

É, mais que tudo, um eterno derrubar

os inúmeros muros do mundo:

na terra, no ar, na selva, no mar.

Isso, mesmo na cidade mais insossa e aguerrida,

onde se pode também gerar

a por nós eternamente (re)inventada,

a esplêndida vida.

Viver é, principalmente, derrubar os entulhos

que emperram o desejo sagrado de sonhar

que envenenam, arrancam, com agravo, do peito,

mediante a lugubridade de nefastos lampejos,

a coragem de avançar.

Viver é se postar com bravura

face às paredes mais duras, às vezes cruéis ou cruas,

que se nos põem à frente.

É arrostar com ternura as tempestades e enduros

que estraçalham os ais (e olhos) da gente

nos caminhos difíceis de se encontrar...

Viver é enfrentar o que tenta roubar

o alento que fixamos na mente,

único combustível - de longe o mais decente -

capaz de inspirar o mais nobre caminhar

que, certamente, somente os fortes recrutam pra lutar.

Fortes são aqueles que, vencendo ou perdendo,

firmes se agrupam, lutam, arrancando forças

que brotam de repente, das vontades

e construções grupais as mais inesperadas

pra embalar os sonhos das lutas emboladas,

que, entrementes, apuram em seus fazeres,

fontes de sentidos, pontes que rompem fronteiras

para vincar ternura e resistência

nas frentes e fontes de existências duras das gentes!

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 01/06/2015
Código do texto: T5262847
Classificação de conteúdo: seguro