Poema da varanda

Na varanda

do viveiro

vive o verde

e o vermelho.

Mas viveiro tem varanda?

perguntou-me o pergunteiro.

Só se vive sem varanda

se viver nao for primeiro.

Como assim viver primeiro?

repergunta o pergunteiro.

Da varanda de uma rosa

vês a cor ou vês o cheiro?

O silêncio fez-se inteiro.

Vejo a cor e vejo o cheiro.

Mas a rosa tem varanda?

Perguntei ao pergunteiro.

Só se vive sem varanda

se viver não for primeiro,

me sorriu meu pergunteiro.

[Moral da história: A certeza está nos olhos de quem vê mais a beleza]