SOBRE O TEMPO

Surge o tempo do nada;

o tempo sempre existiu,

fomos gerados para marcar

o tempo, pontuar a existência

das coisas que podemos ver

e sentir.

Do nada podemos ver o tempo,

numa evolução constante,

dinâmica que podemos chamar

de criações do universo.

Não temos um autor que determine o início de tal criação.

As únicas coisas que podemos ver,

sentir, sofrer suas influências são:

a terra, a água, o ar, o sol, a lua, os astros,

os planetas, são tudo o que nos mantém vivos.

Jamais teremos a orígem determinada num exato tempo.

Não contamos o tempo em partículas,

em pedaços, em porções.

O tempo apenas nos serve para

determinar o envelhecimento das coisas

e fatos que podemos ver

e tocar.

A consciência da existência,

bem como o seu início,

não passa de um relógio preso

à caminhada do Sol.

Todo ser vivo padece o fim das coisas

gerada pela própria natureza.

O sentimento é algo desligado

de qualquer divindade.

Criamos regras para evitar

o choque fatal e cataclísmico

das unidades existentes no

universo presente.

Nada mais podemos ver além da criação e morte

das coisas que julgamos ter

existido, chamamos de vida, algo

que produz qualquer coisa inclusive, o mundo em que

vivemos.

Talvez o tempo seja o autor

das coisas criadas para nós,

nada mais podemos atestar com

total e precisa certeza.

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 09/06/2015
Código do texto: T5270875
Classificação de conteúdo: seguro