A Moça e o Retrato

Qualquer sorriso colado no rosto

Não era dela

Por tal razão a fotografia saiu

Amarela

Recortou, girou, coloriu, enfeitou

Suavizou

Em um tom poético de

Envelhecimento

Ampliou sua face na tela

buscando qualquer traço

Ou janela

Donde pudesse colonizar

Tentou enxergar-se

Mas, roubaram-lhe

O tempo

Suspirou sem inspiração

E

colou

o

retrato

no

~vento~