O CAMALEÃO VERMELHO

REZA A LENDA QUE EXISTIA UM CAMALEÃO MUITO COMILÃO.

O BICHO NÃO DEIXAVA PASSAR NADA

OPERÁRIO, POLÍTICO E LADRÃO

NO SEU CARDÁPIO, TINHA PEIXE PEQUENO MANIPULADO

E PEIXE GRANDE NO ESQUEMÃO.

O CAMALEÃO NÃO COME PEIXE? INDAGOU O INOCENTE.

O CAMALEÃO VERMELHO COME DE TUDO, O CARDÁPIO É A OCASIÃO.

O SEU PRATO PREDILETO SEMPRE FOI A CONTRADIÇÃO.

PELE CAMUFLADA DE LUTA SOCIAL

O CAMALEÃO NÃO ANDOU DE SOL A SOL

OPTOU PELO COVIL DO LADRÃO

PELO DIA, SUA FARDA É A PELE DA LUTA

SEMPRE DE HEMOGLOBINA, A COR DA REVOLUÇÃO.

PELA NOITE, ELE TEM SANGUE AZUL, UM TOM DE NOBREZA

REVELADO NA ESCURIDÃO.

A SUA COR PREDILETA É O VERDE ECOLOGIA.

DISFARÇADO DE FOLHA, ELE ESPREITA AS SUAS VÍTIMAS

QUE ACREDITAM NA SUA IDEOLOGIA.

A IDEOLOGIA COMO UMA ÁRVORE BEM PLANTADA

DE RAÍZES PROFUNDAS, DA IGUALDADE E JUSTIÇA SOCIAL.

PURA ENGANAÇÃO, MAIS UMA VÍTIMA FOI DRAGADA PARA O ESTÔMAGO DA DESTRUIÇÃO.

Amaury Júnior
Enviado por Amaury Júnior em 10/06/2015
Reeditado em 17/11/2023
Código do texto: T5272196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.