O CAMINHAR DA VIDA

Ainda bem cedinho,

pela praia caminho,

angustiado e sem carinho,

por instante desalinho.

Continuo pela areia caminhando,

ondas aos meus pés vem molhando,

ventos ao rosto me beijando,

no horizonte navios navegando.

Vou seguindo e refletindo,

na areia crianças brincando e construindo,

tudo isso parece ser tão lindo,

como seria bom ver meu semelhante sempre sorrindo.

O mundo da paz está afastada,

o ódio comemora e dar risada,

é no coração dos homens que o Criador faz morada,

apenas seu Filho guia nossa estrada.

A tristeza continua batendo na porta do meu templo,

então, das boas novas contemplo,

com guia mestre sigo seus ensinamentos,

eis então o discernimento.

Numa grande tempestade caminhou sobre o mar,

horas depois a luz do mundo fez o cego enxergar,

deu a liberdade do surdo escultar e o mudo falar,

pela a fé deu o paralítico a direção do andar,

São tantos outros exemplos que por aqui não dar para explicar,

mesmo com aflições do mundo não podemos desanimar,

é quando eu permito a paz adentra em meu lar,

é o milagre do pão fazendo multiplicar.

Rogério Rodrigues

Rogher Rodrigues
Enviado por Rogher Rodrigues em 28/06/2015
Reeditado em 26/05/2020
Código do texto: T5292199
Classificação de conteúdo: seguro