De mãos dadas com sua Alma

A menina sentiu vontade,

Sentiu curiosidade;

Passou da porta e olhou pra trás ainda,

Mas desejava descobrir em qual avenida

Aquela esquina a levaria.

Antes da saída

Um grande medo lhe doía:

Ela realmente acreditava

Que a sua Alma a salvo se manteria

Se a deixasse guardada

Dentro de uma gaveta trancada.

Porém, depois de tanta andança,

Depois de até ter conhecido em pessoa a Esperança,

Ela sentiu-se frustrada;

Seu coração com afetação lhe dizia:

'Minha dona querida, o que sinto é nada'.

Ela ficou triste,

Acabrunhada.

Foi quando um sábio lhe disse

Que o que a ela faltava

Era conhecer o mundo

De mãos dadas com sua Alma.

Nem repensou!

Pra casa voltou,

A gaveta destrancou

E para uma viagem a sua Alma consigo levou.

Então, a menina floresceu:

Reconheceu e entendeu,

Aprendeu e cresceu...

Resumindo, viveu.

Kelly Rodrigues de Sousa
Enviado por Kelly Rodrigues de Sousa em 07/07/2015
Reeditado em 07/07/2015
Código do texto: T5303090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.