O QUE É O AMOR?

Gostar é muito pouco para expressar

O significado deste sentimento tão sublime.

Podemos gostar de uma roupa, de um sapato,

De um relógio, de um chinelo velho...

Mas isto não é, nem nunca será, amor.

Amar é produzir felicidade verdadeira

No coração de outra pessoa.

É muito mais do que dizer "EU TE AMO",

Amar é prova de amor nos gestos e nas ações.

O amor nunca é egoísta, mas alvissareiro;

Não pensa em si mesmo, primeiro.

Amar é disponibilidade de afeto,

É responder com brandura à ira.

Amar é fazer sempre o bem

Sem esperar nada em troca.

Amar é fazer a outra pessoa feliz,

E na felicidade dela, se autocompletar.

É incluir em todos os seus projetos,

De maneira privilegiada, a pessoa amada.

Para mim, o sinônimo do amor é o perdão.

Quem ama, de verdade, não cultiva o ódio,

Não se alegra com o sofrimento alheio,

Não alimenta o rancor em seu seio.

O Amor Compreensivo,

Compreende a imperfeição humana,

Mesmo que incompreensível para muitos.

Por isso, e muito mais, dizer “eu gosto de você”

É muito pouco para expressar a dimensão,

A magnitude do amor.