ESPAÇO

Espaço, és vital.

Sem ti nada existiria,

nem fantasia.

Espaço, és lugar.

De estar e de ficar,

de andar, de existir, ser, habitar.

Espaço, tens o tempo aprisionado

o vento que num lamento,

faz o espaço ser fato.

Espaço, amplidão.

És morada da solidão,

do ser e do não.

Espaço, centelha de vida.

À todos das guarida,

faz do ser a vida.

Espaço, ar que respiro.

Amplo não teria sentidos,

sem te ocupar, seres meu abrigo.

Espaço, lugar, local.

Minha casa, minha guarida,

sem ti não teria chance de vida.

Espaço, sideral sem igual.

Cometas, Estrelas e Planetas,

vida, pleno Festival.

Espaço, sem ti nada existiria.

Mas ninguém lembra de ti,

és onde habito, agradeço-te.

Espaço, que a tudo dominas,

minha vida minha sina,

Espaço, a tudo contaminas.

Espaço, nos fazes prisioneiros,

dentro de ti somos enclausurados

apenas em sonhos e devaneios, somos pioneiros.

Espaço, falta de espaço,

estamos presos a ti,

coração bate de-per-si.

Espaço, imensidão,

mesmo sendo infinito

à sós, temos a solidão.

Espaço, dentro de espaço,

dentro da imensidão,

já és meu de antemão.

Espaço, fundo do poço.

Sustentas, dá forma

és do corpo o arcabouço.

Espaço, medido, separado,

és terra, propriedade,

dás sustento à cidade.

Espaço, és importante.

Sem ti nada existiria,

nem tudo, nem este instante.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 16/08/2015
Código do texto: T5348168
Classificação de conteúdo: seguro