O VALOR DO DINHEIRO

Quanto vale o dinheiro,

se é pagamento do suor e do trabalho.

Tem preço? Ou é ordinário.

É paga suficiente pelo esforço dispendido

ou é valor sem sentido?

Quanto vale um operário?

Valerá seu salário?

Não. Bem menos, ou o lucro é corrompido.

Mas para o patrão tem alto custo,

ganha-se muito, aumentando-se o erário,

impostos que multiplicam,

e o pobre com seu salário

não compra o que produziu no se ofício.

De que serve o salário?

De comer e beber. Nem circo tem.

Pão e Circo, nem isso.

O Valor do dinheiro tem alto custo,

a miséria, a fome, a escravidão,

de que serve ele então?

Apenas constatação,

trabalhou, ganhou,

nas contas de um velho escrivão.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 20/08/2015
Código do texto: T5352710
Classificação de conteúdo: seguro