Vida

estou construindo uma história

(sem qualquer insana glória)

isenta de perigos

e repleta de memórias picotadas

pintando uma tela

- aquela que é só minha

pontilhada de cores quentes e frias

ensaiando minha partitura

de sons e pausas

de risos, choros e silêncios

dias no calendário

não cumprem uma vida

assim como juntar palavras

não faz um poema

é preciso pisar firme

mesmo quando o chão trepida

atirar-se na água por vezes

e saber até onde ir

para não afogar a alma

assim se caminha uma vida:

a beleza do arco-íris

é a decomposição da luz

Helenice Priedols