O olhar...

Ah, quão divino e encantador

É um olhar verdadeiro...

Do seu fascínio a alma se faz espelho,

Do seu mistério o amor se sente pulsar.

É do olhar que se exala vida

Que o pai repreende, ensina...

Que o mundo exterior entra

E o interior se dissipa...

É o gesto mais terno que há.

Olhar no olho é ser sincero...

É ser mais humano, mais correto...

Por isso bandido não gosta de olhar.

O olhar é o que eu quero de você...

Pois ele é como uma sinfonia mesmo sem instrumentos...

É um por do sol que reluz mesmo em dia cinzento...

É uma poesia que existe sem nada escrever.