CULTURA = SE ADQUIRE

ORA, MEU CARO AMIGO !

ME PERGUNTAS; "PORQUE ME APOQUENTO TANTO?"

É QUE SÃO TANTAS AS COISAS IDIOTAS DITAS,

QUE QUASE FICO SEM SABER ...

SE SOU EU QUE SOU MUITO "BURRO",

OU TANTA GENTE DESAPRENDEU...

QUANDO A ESCOLA FREGUENTAVA ,

NO 4º ANO PRIMÁRIO SE APRENDIA RAIZ QUADRADA,

NO 1º DO GINASIO , FRANCES , INGLES ,

E A LINGUA MORTA LATIM ...

QUE JA SE COMEÇAVA A SABER ...

HOJE TERMINA A 8º SÉRIE ,

E NEM SABER ESCREVER SE APRENDEU...

MUITOS JOVENS ME PERGUNTAM , SE ,

PRESSA SE ESCREVE COM 2 ESSES OU 1 ESSE SÓ ,

SE CAÇAR É COM C CEDILHA , OU COM ESSE ,

E TEM AQUELES QUEREM SABER SE É COM 2 ESSES TAMBEM...

NO MEU TEMPO DE ESTUDO , CALIGRAFIA ERA TEMA,

DOS MAIS IMPORTANTES DA CLASSE ...

ATÉ CADERNO SE TINHA, PRA ESTA MATÉRIA ESPECIAL ,

POIS TER CALIGRAFIA BONITA , ERA TER EMPREGO FUTURO...

LER LIVROS ENTÃO NEM SE FALA , TÍNHAMOS QUE IR A BIBLIOTECA

NO MINIMO UMA VEZ POR SEMANA ...

HOJE POUCAS PESSOAS LEEM LIVRO , E ,

AQUELAS QUE NUM ANO NENHUM TALVES .

LER É CULTURA NA CERTA, E EU SOU A PROVA DISTO ,,,

PESSOAS ME PERGUNTAM COMO SEI TANTO DO MUNDO,

E LHES DIGO QUE TUDO ISTO É LEITURA ,

COISA QUE FAÇO ATÉ HOJE ...

DIGO TAMBEM QUE MEU LIVRO DE CABECEIRA ,

TEM MAIS DE 700 PAGINAS E TRINDADE LHE TEM POR NOME..

DE FATOS OCORRIDOS NA ESCÓCIA ,

QUE O BRASIL NADA TEM A VER ...

ENTÃO JOVENS DA MEU PAIS VAMOS APRENDER MAIS,

SOBRE O MUNDO QUE TEMOS AQUI ...

MELHORANDO NOSSA CULTURA ,

PARA ASNEIRAS NÃO DIZER

VPBAGA

..