ODE AOS 82

ODE AOS 82

“GRACIAS A LA VIDA QUE ME HÁ DADO TANTO

ME HÁ DADO LA RISA Y ME HÁ DADO EL LLANTO

ASI IO DISTINGO DICHA DE QUEBRANTO

LOS DOS MATERIALES QUE FORMAM MI CANTO

Y EL CANTO DE USTEDES QUE ES EL MISMO CANTO

Y EL CANTO DE TODOS QUE ES MI PROPRIO CANTO”

MERCEDES SOSA

Sei que jovem não sou: não me ilude o espelho;

Advertem-me a pele, os ossos, a vista que falseia...

Mas à vida agradeço a mercê que me há dado

De haver chegado aqui lucida, confiante.

Frente aos desenganos, impus esperanças,

Dores suplantei... Na extensa caminhada levantei bandeiras,

Gritei por justiça; realizei sonhos... não apenas os meus...

Solidariamente a outros peregrinos estendi a mão.

Sem divagar em enfadonhos preceitos,

Abismar-me em saudosismos vãos,

Fiel às reminiscências, resguardo a memória

Apta a fruir lembranças vindouras.

Sempre adiante no tempo, desvendando caminhos,

Sinto a meu redor o palpitar da vida;

O perene e imprevisto suceder dos dias:

Encontros... adeuses....chegadas... partidas...

Lagrimas... sorrisos... decepções... deleites...

Vivi a Nova Era e dela trago marcas;

E nessa comunhão com o Cosmo infinito,

Sigo suas lições de Harmonia e Conforto.

Espero da Ciência um progresso fecundo

Na arte de curar tantos males do mundo.

Quero desfrutar de flores e canções...

De abraços fieis, de benquistas presenças...

Inda verei o mar em dias radiosos,

E ouvirei de sua voz os cânticos profanos,

Fruirei seu ondear lambendo-me a pele

Com carícias de seda e sabor de sal.

/

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 18/09/2015
Código do texto: T5386633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.