ALCOOLISMO

Tudo começa com uma dose.

Com o tempo vai aumentando.

Diz a todos, mas o pior, para si mesmo:

-“Não sou alcoólatra”.

De dose em dose a vida muda.

Vicio sem domínio.

Delirium tremens.

Sem uma dose, abstinência.

Tremores que geram o primeiro gole.

Tudo em sua cabeça se resolve.

Atritos na família.

Um lar lindo se perde

Uns brigam, outros se calam.

Perdem os valores que tinham.

Há de ter muita vontade

No grupo de apoio.

Hoje sem a primeira dose

Se vive um dia de cada vez.

Quando vencedores dessa doença

É só alegria e evitar a recaída.

Mas quanto mais forte a insistência

Em preferir o álcool, sua vida

É cada vez maior o martírio.

Tudo perdido,

Não há quem suporte

A agressão, a convivência.

Tantos divulgam,

A droga como prejudicial,

Um vício, proibida.

Enquanto nos comerciais, bares...,

O consumo é liberado.

Incentivado, o vicio, com pessoas

Bonitas, charmosas e felizes,

Na maioria das vezes,

Se começa com uma cerveja

Com amigos num inocente

Bate-papo com amigos.

Moradores de ruas sem valor algum.

Eram pessoas descentes,

Mas o vicio foi mais forte.

Desejo muito que campanhas

Contra o álcool sejam intensificadas.

Almejo a cura dessa doença.

Que os anjos da AAA nunca desistam

Dessas vidas

Ana Maria Lemke dos Santos
Enviado por Ana Maria Lemke dos Santos em 21/09/2015
Reeditado em 23/01/2016
Código do texto: T5390198
Classificação de conteúdo: seguro