Candeias

Candeia Viva

Quando acendemos a candeia

A colocamos sobre um móvel

Pois sua luz clareia

Ao redor qual lua cheia.

Para isso ela usa querosene e pavio

E com esses dois ingredientes

Vence tal desafio.

Iluminando demais ambientes

Nós possuímos cultura e inteligência

Arte e Experiência.

Compete-nos iluminar e esclarecer

Àqueles que nos parecer.

De tais recursos necessitar

Pois ninguém pode alegar nada ter a ofertar.

Tudo nos foi outorgado durante nosso viver,

Todos temos algo a oferecer.

Tal atitude nos satisfaz,

Pois colaboramos com nosso Pai,

Tornando nos capaz

Em seu reino de ser um a mais.

Sigamos o ensino de Jesus

Façamos uso de nosso conhecimento

Oferecendo o que tivermos, como luz.

Aos necessitados de nosso amor e sentimento.

Poeta. 22/09/2015

ANEZIO
Enviado por ANEZIO em 22/09/2015
Código do texto: T5391132
Classificação de conteúdo: seguro