QUANDO POETA (Série Poema no Poema) Roberta Lessa
------- § ------
Completa e mansamente...
UM POUCO DE TUDO SOMOS QUANDO POETA.
Mansa e plenamente...
UM POUCO DE NADA SOMOS QUANDO POETA.
Plena e ternamente...
UM POUCO DE SANGUE SOMOS QUANDO POETA.
Terna e claramente...
UM POUCO DE SAGRADO SOMOS QUANDO POETA.
Clara e eternamente...
UM POUCO DE ARTE SOMOS QUANDO POETA.
Eterna e fortemente...
UM POUCO DE FORÇA SOMOS QUANDO POETA.
forte e suavemente...
UM POUCO DE OUTRO SOMOS QUANDO POETA.
Suave e completamente...
------- § ------
Somos poetas em tudo ou em nada: desde a fala, o tato, a memória.
- BASTA OBSERVAR E SEGUIR, O POEMA SEMPRE NOS ENCANTARÁ.
Somos poetas em tudo ou em nada: desde o odor, o seguir, a história.
- BASTA ENCANTAR E SORRIR, O POEMA SEMPRE NOS FLEXIBILIZARÁ.
Somos poetas em tudo ou em nada: desde a lida, o canto, a vitória.
- BASTA FLEXIBILIZAR E PEDIR, O POEMA SEMPRE NOS EMOCIONARÁ.
Somos poetas em tudo ou em nada: desde a luta, o modo, a glória.
- BASTA EMOCIONAR E FLUIR, O POEMA SEMPRE NOS AMARÁ.
Somos poetas em tudo ou em nada: desde a forma, o sentir, a injúria.
- BASTA AMAR E UNIR, O POEMA SEMPRE NOS INTEGRARÁ.
Somos poetas em tudo ou em nada: desde a luz, o ir, a simetria.
- BASTA INTEGRAR E MEDIR, O POEMA SEMPRE NOS AJUDARÁ.
Somos poetas em tudo ou em nada: desde a ida, o retorno, a luxúria.
- BASTA AJUDAR E DIVIDIR, O POEMA SEMPRE NOS OBSERVARÁ.
------- § ------
NOTA: DEDICO ESSAS MINHAS APALAVRINHAÇÕES À VOCÊ SER ESPECIAL QUE ME ALUMIA, AMA E PRINCIPALMENTE SEMPRE ESTÁ PRESENTE, MESMO QUE FISICAMENTE AUSENTE, SOMANDO, PUXANDO ORELHA, REVESTINDO DO MAIS FRATERNO E INCONDICIONAL AMOR QUE É O COMPONENTE UNIVERSAL QUE NOS CONECTA À TODOS. (amo você mansa, terna e intensamente)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-------------------------- SUAS INTERAÇÕES ------------------------------
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Surge com seu talento em meu espaço poético virtual meu querido Jacó e me presenteia com suas pérolas douradas em forma de boas escritas e me deixa envaidecida:
" Somos, quando poeta,
Ferramentas de Deus manifesto...
Mostramos em poemas,
O que tantos expõem no gesto...
Apenas a sensibilidade,
Dá-nos passe livre ao Multiverso..."
Grata Jacó e seja sempre bem vindo.
Quem tiver um tempinho para boas leituras, acessem o recanto poético de Jacó:
http://www.recantodasletras.com.br/autores/jacofilho
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-------------------------- SUAS INTERAÇÕES ------------------------------
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++