Nós e as horas

cortamos a vida em pedaços

guiados por dois ponteiros

quem sai fora do compasso

tem fama de aventureiro

não há o escapar ileso

pular etapas, é viver inteiro

o tempo é restrito, estrito

e por vezes zombeteiro

não há adeus antes da hora

seja santo ou bandoleiro

todos seguimos viagem

orientados pelo timoneiro

seremos um dia livres

desse severo barqueiro

por ora, aproveite a hora

cumpra bem o seu roteiro

Helenice Priedols