E o governo?

Quando piava a giripoca,

A matraca rufava na fronteira

O pau quebrava na cabeça de noca

A polenta quente e sem gosto

Queimava a goela desacostumada

E o governo? Só aumentando imposto...

O pai, a cachaça, o reio

Nos olhos vermelhos da noite

O cacete fungando parelho

Tem cara mas não tem rosto;

Dormir só depois da cossa,

E o governo? Só aumentando imposto.

Há dezesseis anos morando

Quase no pátio da usina

E lamparina a querosene clareando;

O medo, amigo do susto,

Minuano no frio gemendo

E o governo? Só aumentando imposto.

Novinho, o cabra da peste

Ouvindo atento as histórias

Da fome lá no Nordeste;

Com lágrimas lavando o rosto,

A geada latejando os dedos

E o governo? Só aumentando imposto.

Be a bá e bola de rumba

Professora Maria Preta

Ensina a ler com guanchumba

Barriga ronca com gosto

Menino em trabalho escravo;

E o governo? Só aumetando imposto.

Fernandos descoloridos

Um país viola em caco

Outros Fernandos enriquecidos.

Mas o cabra sobe de posto

Pt saudações pra fome.

E o governo?Só aumentando imposto...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 26/09/2015
Código do texto: T5394804
Classificação de conteúdo: seguro