HINO A LIBERDADE

Suave voo.

Com um pouso leve

Um pássaro no se pôs galho de

Uma árvore de frente a minha janela.

Cantou, cantou.

Assobiei e ele respondeu

Repeti algumas vezes

E ele respondeu.

Voltou a cantar.

Seu canto era um hino à liberdade.

Seu universo é o céu.

Seu piso é em qualquer parte da terra.

Sua casa é em qualquer árvore.

Seu alimento está em qualquer fruta

Que lhe apetecer.

Solto encanta a vida,

Com sua beleza e seu voar,

Com o seu gorjeio e saltos.

Com seu galanteio a fêmea desejada.

Seu ninho enfeita os galhos e sacadas

E seus filhotes continuando essa beleza.

Então o pequeno pássaro

Alçou seu voo, e foi pousar

Em outro lugar, que não sei.

Mas seu canto ficou nos meus ouvidos

Vibrando uma melodia inesquecível.

O seu hino a liberdade.

Dyoni Fil
Enviado por Dyoni Fil em 26/09/2015
Código do texto: T5395679
Classificação de conteúdo: seguro