Jovem ignorância

Oh! jovem mente.

Cedo necessitas do mais

Cansa-se facilmente

Mas mantém o apetite voraz.

Julgais com pena falha

Não vísseis o lanço amigo estendido

Já prepareis a navalha

Para renegar o adjutório em seu investido.

Mas, se abrangeis com ternura

O retesar dos lóbulos

Vereis sarar a fissura

E ganhareis o que foi perdido.