O que a Alma não cala

Nem sempre a sorte nos espera,

e quando pedimos socorro,

aprendemos que as atribulações

são mero desconforto.

Estamos só de passagem,

por isso, livremo-nos

da sensação de desterro

e aproveitemos a viagem.

Porque viver é mais que respirar.

Quando penso no que se

passa no mundo:

guerras, fome, injustiça,

tanta tristeza e absurdos...

O ser humano poderia fazer mais.

Só uma certeza é imutável:

somos todos do mesmo lugar.

Mas ainda sonhamos

que a vida seja melhor.

Meu coração é ardente.

Amo jovens, velhos,

amo este povo de terras

tão distantes.

Amo a alegria

e até minha dor.

Mas não amo

a dor do mundo.

Por essa, eu sofro

de tirar o fôlego.

E o que é bem pior.

Eu temo que o ser humano,

não queira fazer o melhor.

Sandra Reis
Enviado por Sandra Reis em 10/10/2015
Código do texto: T5410340
Classificação de conteúdo: seguro