O que eu faço aqui?

faço de conta que sou poeta

finjo que a vida é leve

e que tudo passa

como um vento breve

aparento ser feliz

invento que a dor é escassa

disfarço as pedras e as pedradas

engano a alma atormentada

escondo a ferida cubro a cicatriz

enceno um mundo mais condizente

com a esperança que mora dentro da gente

faço de conta que sou poeta

ou quem sabe eu seja apenas atriz

Helenice Priedols