Sertão

Sei fazer-me

na medida da ausência das palavras.

Inútil explicar-lhes o tamanho do meu sertão.

mas fica perto.

Próximo dos olhinhos está

a lentidão dos teus passos.

Mau súbito, sugeridos cansaços

com a sede, mormaço.

Chove não

já faz tempo.

Buscar água ligeiro menino.

tua hora é essa, volte de uma vez

tem pressa.

Briga de família

laço preto até a camisa o sangue secar.

O amarelo aqui é mais vibrante

do que o vermelho da hora certa.

'Viver é muito perigoso'

dizia alguém.

Meu sertão é risco certo

sem desdizer eu canto

meus males estão em algum ponto

do moço mais novo

encanto.

Jéssica Orth
Enviado por Jéssica Orth em 14/10/2015
Reeditado em 14/10/2015
Código do texto: T5414770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.