Crônica de B.A. - IX

- Vai, navegante,
em tua mão cosmopolita
o símbolo da prata que no barco agita
o ânimo portenho!

- Segue, brasileiro,
por entre espumas paranaenses
por que tanto amor eu tenho...

(Com bravura, expedições renascentistas
descolaram do leito, à força de conquistas,
a prata que brindaram à Argentina).

- Volta, filho nascente do Brasil,
mas deixa uma centelha de teu coração
nas argentadas águas desse turvo rio...

                     -
Fim da viagem -