MAIS UMA ESCOLA SE FECHA...

Mais uma escola se fecha

e mais se abre o ladrão

da escuridão.

Mais uma escola se fecha

e mais nos invade a cegueira

da utópica visão.

Mais uma escola se fecha,

mais se embala a petrificação

da idade da razão!...

Mais uma escola se fecha,

mais se beira a esteira do canto da sereia

da privatização.

Mais uma escola se fecha

e outra bandeira se asteia

pelo veio da precarização:

social, cultural, mental...

O fechamento de escolas entra em ação

em toda esfera estatal.

E com afinco se amplia o ciclo e o vinco

da dominação social

temporal, espacial, local-global,

disseminada, ampliada, comandada

pelo deus-capital...

(Luiz Carlos Flávio)