Mais um ano sem saber exatamente quem eu sou

sou essa estrada atrás de mim

e tudo o que deixei nela

bem como o que levo comigo

e o que me espera adiante

não sou quem o espelho mostra

nem o rosto atrás das velas do bolo de aniversário

sou além

sou a indecifrável imperfeição da minha vida

a matéria aprisionada na teia

a alma a aura que me excede

não sou um nome

sou um sonho um susto uma ilusão

a curto e a longo prazo

sou agora

lua cheia

- ou não

sou a inquietude que emana da arte

o fogo a asa o afeto

sou as palavras que não me definem

os olhares que me confessam

os outros quando me capturam

e a promessa cumprida

de que todos os corações estão atados

porque toda música canta minha vida

e todo poema fala de mim

Helenice Priedols