Quando a razão de ir

for o cingir das margens;

se uma sede camponesa

bebe tuas solas dos pés,

vá.

Vá!

sem deixar-se em rastros.

E saiba cansar os sabores,

lamba tuas noites e os dias,

faça tua pressa de amores,

dá tuas beiradas vadias.

Dá.