Transmutares

Ó desterrado

de Tordesilhas!

Despe-te das glebas

Das ruminações

desse osso duro

Das obnubilações

Das vestes íntimas

do capote, do gibão

das sandálias calos

carabina e canhão

Tirai toda essa

máscara da vossa cara

batom rímel e Botox

Duvidai das faces

hospitaleiras frente

à vossa caveira

na lareira adjacente

dos apelos dissimulados

de quem leva a vela

onde não cabe a procela

também atentai

ao versículo novo

pequenos Príncipes

ovelhas ladrões lobos

sabás salmouras e salivas

pois, nem tudo

é estribilho claro

na fábula milenar

dos países da maravilha

da miserabilidade

dádiva dúvida e desgraça

Ah, Nagasaki! Ó Chupa-Cabra!

Salvai do sangue plúmbeo

todas as sanguessugas!

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 01/11/2015
Código do texto: T5433982
Classificação de conteúdo: seguro