MARCA PASSO

Com meu coração em ritmo lento,

enfraquecido, fui ao cardiologista

fazer um visita.

Ele foi conclusivo -é preciso um marca passo!...

- Não, não quero um mara passo,

Deixa meu oração marcar seu passo

no compasso dos meus passos.

Mesmo cansado

ele há de marcar seu passo

no compasso dos meus passos.

Mesmo cansado,

ele há de marcar seus passos no mesmo ritmo

da vida vivida

entre chegadas e partidas, longas esperas...

Quantas estações dos anos...

Quantos verões e primaveras.

.as flores varando o frio no inverno de geada e ventania

que era aquele inverno de terra seca, do vento que gemia

dos amores, das paixões alucinadas

dançando com os lobos

a Dança das Horas e a Dança do Fogo

nas noites enluaradas.

Encantos e desencantos,

enlace e desenlace

nesta longa vida

a perder de vista o ponto de partida

onde tudo começou entre serras e rios,

relincho de cavalos, berro de vaca, mugir de bois,

e depois?

Passaram-se muitos antes e depois...

Quantas veze bateu este coração

como as pancada de um forte carrilhão

contando as horas nas noites de hospital,

contando as gotas de soro nas minhas veias tão fininhas,

tão fraquinhas...

Das longas noites de insônia, mal dormidas,

quando perdi o amor da minha vida....

E o carrilhão batia, batia marcando as horas já corridas...

Marca passo, não!...

Meu coração vi ficar sereno, sem agonia,

até marcar o compasso do último canto,da última poesia...

marinaza
Enviado por marinaza em 05/11/2015
Código do texto: T5438485
Classificação de conteúdo: seguro