TRAGÉDIA EM MARIANA

Barragens comportam

A ambição e dejetos

Da maldade humana,

Até que as barreiras

Se desabam em caudalosas

E enlouquecidas serpentes

Que matam e ferem o doce

Das descuidosas águas!

Então, o chumbo nas almas

Pendidas ao peso da dor,

Soterra, sem pena, e destrói,

As preciosas vidas,

Que se tornam rejeitos,

Num lamaçal de horror!