A INSTABILIDADE DO VIVER

E por mais que a vida teime em doer,

sempre haverá uma centelha de esperança

Um raio de sol que penetra pelas frestas da

velha casa, de paredes desbotadas, móveis

envelhecidos, retratos pendurados

aqui, acolá...Passado; recordações de tempos

cheios de brilho e vivacidade...

Mas tudo é transitório

Como os grãos de areia na praia.

A cada onda que chega, nunca a mesma,

arrastando castelos feitos pelas mãos de uma criança,

desgastando os rochedos, esfacelando os corais...

Assim é o ensejo de viver, sonhos são levados

pelos ventos, planos são desfeitos pela imutabilidade

dos desencontros, dos desencantos, dos descontroles.

Temporais que açoitam o velho casebre

Mas nunca há nem haverá um jamais...

Tudo se renova com o nascer de um dia...

E quando menos se espera eis que surge a poesia!

Novos sonhos, recém concebidos__ Milagres

Do silêncio mortificante de outrora, o soar de risos

Da amargura da alma cansada, doce acalentar da ternura

e da descrença, da solidão o mais doce renascer da fé!

Sem explicações nem razões...

Eis o que a vida é!

Elisa Flor
Enviado por Elisa Flor em 07/11/2015
Código do texto: T5441221
Classificação de conteúdo: seguro