EU-MUNDO

EU-MUNDO

Mesmo do meu jeito quase mudo,

eu posso ser tudo e mudar tudo

o que se encontra em todo o mundo.

O mundo inteiro está em mim,

me tornando bem assim

como sou

ou como posso querer me fazer

no meu complexo vir a ser...

Eu sou capaz de me transformar

em qualquer face

que me faça sonhar.

Afinal, o mundo inteiro sou eu

a me metamorfosear

em traços do eu-mundo

cujo ser é um eterno espaço profundo

de mil faces a se tecer

num eterno refazer...

(Luiz Carlos Flávio)