AINDA SOMOS IRMÃOS?

Ainda engaiolamos pássaros
Capturados em nossos alçapões de ignorância
Assim não podemos mais dizer
Que o homem é feito à imagem e semelhança de Deus.

Ainda somos irmãos?
Ou a ambição nos desfamiliarizou
É preciso muito mais que torcer
E esperar a iniciativa do outro.

Somos todos irmãos
E tudo que existe está ligado
Dependemos do bem-estar do outro
O mal que temos é resultado do mal que fizemos.

Nascemos bons, crescemos e mudamos
Nos tornamos competitivos, ativos e produtivos
Precisamos renascer e permanecermos bons
Responsáveis pelo mundo, pela nossa morada.

(24/11/2015)
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 27/11/2015
Reeditado em 27/11/2015
Código do texto: T5462461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.