VIVER BOVINAMENTE

VIVER BOVINAMENTE

Neste mundo

tem todo tipo de gente,

em comportamento, coração e mente.

Uns, gentis, outros, indecentes.

Uns, humildes,

outros, soberbas mentes.

Uns, generosos, outros, pérfidas mentes

Uns, senis, outros, rejuvenescentes.

Uns, decididos, outros, reticentes.

Uns, trabalhadores,

outros, displicentes, contraproducentes.

Uns, brilhantes, luminescentes,

Outros, opacos, desvanecentes..

Mas o comportamento mais deprimente

que se vê entre as gentes

é aquele de espírito convalescente,

cuja mente

adota para si, de modo permanente,

um modo de pensar, agir e fazer

que se limita ao viver

bovinamente...

(Luiz Carlos Flávio)