HOMO LATTES

Viver é muito mais

do que se satisfazer

em preencher

um farto lattes.

Afinal, a vida

tem outros sentidos

e embates

para além de se dobrar

ao just in time

do homo lattes...

Viver apenas para satisfazer

o gesto de preencher

o lattes

é o mesmo que cultivar

barbaridades

ligadas a estreitas faces.

É deixar de viver tendo o prazer

de mirar, sentir, experienciar

com agudeza

a beleza que envolve homens e natureza.

É deixar de apreciar

o eterno processo natural/social

em cuja lume

se recria a realidade, a humanidade

cujos trejeitos não se resumem

à potestade

do estreito homo lattes...