Poeta não tem futuro

O futuro é uma página branca diante de nós,

Esperança talentosa rabisca a mais bela poesia;

Salvo nos depressivos que a veem escura, atroz,

Faltam matizes os para pitarem sonhos, alegria...

Há os resignados à sorte avessa que cinza, a veem,

refrão conformista; mais ou menos? Tá loco de bom;

não acreditam, esperam, nada mais do que, ora têm,

sem sonhos ou projetos, deixa a vida me levar.com...

Os fora da casinha fantasiam anéis, neons, faixas, taças,

A vida lhes parece convite pra festa, ensaiam as canções;

Mas, o devir costuma surpreender para manter a graça,

galardoa certos alheios que nem queriam ser campeões...

como o vejo de meu mirante, se me atrevo a descrever,

a alheia visão, poderia me inquirir um curioso eventual;

os bichos com asas é mais difícil de se alcançar, prender,

poeta vive já no futuro e no passado, é bicho atemporal...

Pragmáticos dizem: O que não dá grana não tem futuro,

Sim, o metal pueril é combustível que arde em seu fogo;

Poeta é profeta, alma de leves plumas ante fundo escuro,

Talento, o time; inspiração a bola, adornar a vida, o jogo...