Pátria Amada

Entre outras mil és mais uma,

Vilipendiada

Sacudida, depenada

Até à vertigem

Dos filhos destes solo és

E só

O povo heróico foi

Vive com o mundo

A escassez

Da fé, da esperança

Rica a desconfiança

A incredulidade

No outro

O dedo duro aponta

Para dentro o caminho

Meio de vida

A paz, a simplicidade, e o enfastiar

Do ter, querer ser

Amado

Não importar

Não ser visto

Saciar

A fome

Com água e pão

Resgatar a igualdade

Calibrar a cobiça

Ganância de ter mais de um

Não importando com o estrago

Do não uso

Pátria assim tornará ser mãe

Gentil com seus filhos

Por eles mesmos

Gratos

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 08/01/2016
Código do texto: T5504554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.