Desconexo

Máculas pequenas de mal no bem,

Manchas nocivas de ruim no bom;

Como centena que não possui cem,

Uma música bonita no errado tom...

Até as florestas podem ser desertas,

Quando do seu sentido são privadas;

Assim nos soam, as palavras certas,

proferidas em circunstâncias erradas...

Como, um quê de egoísmo no amor,

Outro de inércia, preguiça, na rotina;

Vestes são respostas ao frio e calor,

despido de carinho, o amor desafina...

As palavras colidem com os ouvidos,

Por faltarem placas de discernimento;

Os apedeutas são, de chofre, colhidos

entendidos, como que, falam ao vento...

Ação demanda azo, como se, tal, fosse,

Aferidor de excelência, um sinete real;

E pouco vale a ternura, dado que, doce,

Se, a demanda é por uma pitada de sal...