CONSTATAÇÃO



Mais um ano amanheceu
Nas tantas manhãs da vida,
Mas a vida entristeceu
Tão cansada da rotina.

Nada muda neste chão,
Onde a existência prossegue...
É escada sem corrimão
E ai de quem escorregue!

Não há quem lhe estenda a mão
E muito pelo contrário!
Se cair, fica no chão...
Até morrer esmagado.

Mais um ano amanheceu
Na correnteza da vida,
Salvou-se quem já morreu!
Já não faz parte da lista...

Só valeu o que se tinha,
Se não deixou por escrito,
Tudo que se possuía,
Faz-se urgente dividi-lo.

É o salve-se quem puder
Caso tenha algum irmão,
Aquele que fincar pé,
Provoca a desunião.

É aí que a lei manda,
Se houver contestação.
O inventário não anda
É a vida neste chão...

Mais um ano que amanhece
Já cansado da rotina.
Há coisas que não se esquece,
Nem quando a vida termina...

***

14/01/2016 15:08 - Jacó Filho

Quanto tempo ainda resta,
Pra salvar nobres valores...
Nasce o ano sem extintores,
E queimando pelas arestas...


Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Obrigada meu caro Jacó, pelo carinho e a atenção, para com esta amiga distante, mas com tanto em comum.